AVISO LEGAL

Las siguientes condiciones regulan el acceso y el uso del sitio web de la Asociación Española de Derecho Sanitario, entidad titular de la web: www.aeds.org incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición del Usuario en el mismo. Toda persona que acceda a esta página web acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento, por lo que se recomienda su lectura.

La Asociación Española de Derecho Sanitario, con domicilio social en la Calle Velázquez nº 124, 28006 de Madrid, y NIF nº G-80654767, está legalmente constituida e inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, en la sección “Asociaciones” correspondiéndole el nº 119705.

  • De la Responsabilidad
  • Este website tiene por objeto el intercambio de información y mutua colaboración entre los profesionales del Derecho y de la Salud, por lo que los contenidos del mismo son de carácter informativo y puramente orientativo, no debiendo ser considerados como asesoramiento legal o médico.
  • La información contenida en esta web puede no ser correcta, pese a los esfuerzos realizados para velar por su veracidad y actualización. En consecuencia, la Asociación Española de Derecho Sanitario no se responsabiliza de los errores contenidos, ni por los daños o perjuicios derivados de su utilización.
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario no se responsabiliza de las posibles diferencias que puedan existir entre los documentos originales contenidos en publicaciones oficiales y su versión electrónica cargada en esta web, al tener exclusivamente estas últimas, carácter informativo.
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario no se responsabiliza de la información contenida en los sitios webs externos enlazados, no pudiendo asegurar en ningún caso su veracidad ni actualización.
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario se reserva el derecho a modificar, actualizar o suprimir cualquiera de los contenidos de la web sin previa notificación.
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario no se responsabiliza de los daños y perjuicios ocasionados en los sistemas de los usuarios del sitio web, al no poder garantizar la inexistencia de virus o u otros elementos lesivos en sus contenidos.
  • Por la publicación de estas páginas web no se asume responsabilidad alguna. La Asociación Española de Derecho Sanitario no se hace responsable de las opiniones o información publicada ni de la facilitada por sus asociados o colaboradores.

  • De la Propiedad Intelectual
  • © Madrid 2001. Asociación Española de Derecho Sanitario. Todos los derechos reservados.
  • El contenido de estas páginas web está sujeto a lo dispuesto en las vigentes Leyes reguladoras de la Propiedad Intelectual.
  • El contenido de esta página web, cualquiera que sea su formato (texto, imagen, ficheros etc.), estructura o diseño, y forma de presentación, así como los programas de ordenador utilizados para su creación y posterior funcionamiento, es objeto de los derechos de propiedad intelectual de los que es titular la Asociación Española de Derecho Sanitario.
  • El contenido de este sitio web no podrá ser reproducido, modificado, distribuido, comunicado públicamente ni almacenado tanto online como offline, sin autorización previa de la Asociación Española de Derecho Sanitario, salvo en el caso contemplado a continuación.
  • Se autoriza la reproducción parcial (considerando como unidad cada una de las páginas html), condicionada a la cita de su procedencia. Esta cita, en el caso de realizarse en Internet, debe ir acompañada de un enlace o link directo a la homepage de este website [http://www.aeds.org].
  • El uso indebido del contenido de este website podría ser considerado una infracción a las normas reguladoras del ©.

  • De la Privacidad
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario pone en su conocimiento que toda la información proporcionada por los usuarios de esta página web es tratada con absoluta confidencialidad.
  • Todo tratamiento de datos de carácter personal que tenga lugar como consecuencia de la inscripción como miembro en la Asociación Española de Derecho Sanitario, o bien de la prestación de los servicios que el sitio web pone a su disposición, enviando sus datos personales bien sea a través de un formulario, o bien mediante un mensaje de correo electrónico, se realizará de acuerdo a los principios regulados por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y su desarrollo complementario.
  • Todos los datos obtenidos en los apartados de este portal de internet, se incluirán en un fichero del que es titular la Asociación Española de Derecho Sanitario. Estos ficheros son utilizado con fines administrativos y de gestión para la prestación del servicio solicitado en cada caso. Por último, cualquier dato que se obtenga a través de cuestiones o preguntas que usted nos plantee a través de la dirección del correo electrónico del website, se utilizará para facilitarle la información requerida.
  • Los datos recogidos en el formulario de inscripción como miembro en la Asociación Española de Derecho Sanitario, serán incluidos en un fichero automatizado del que es titular la Asociación Española de Derecho Sanitario, y que tiene por finalidad el cumplimiento de los fines propios de la Asociación.
  • Mediante la cumplimentación del formulario correspondiente o el envío de un correo electrónico al buzón del website, el usuario estará prestando su consentimiento para el tratamiento automatizado de los datos incluidos en alguna de las finalidades expuestas. De no facilitarse los datos recabados, no se entenderá establecida ninguna relación con la AEDS.
  • Asimismo, les comunicamos que podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación/ modificación, cancelación y oposición en la sede de la Asociación Española de Derecho Sanitario (c/ Velázquez, nº 124, 28006 Madrid), mediante solicitud debidamente cumplimentada, o enviar un mensaje a la siguiente dirección aeds@aeds.org, bien por el titular de los datos o por su representante legal, en la que quede constancia del nombre y apellidos del interesado, una fotocopia de su D.N.I., su domicilio a efectos de notificación, fecha y firma, la petición de acceso o en su caso la indicación del dato erróneo y corrección a realizar junto con la documentación justificativa de la petición que formula.
  • De la Política de Seguridad
  • El sitio web de la Asociación Española de Derecho Sanitario utiliza cookies. Las cookies son ficheros que se almacenan en el equipo del usuario cuando accede a internet a través de un navegador y registran la actividad del usuario en el sitio web.
  • Las cookies que se puedan utilizar en el sitio y página web se asocian únicamente con el navegador web del equipo, y no proporcionan el nombre y apellidos del Usuario.
  • Gracias a las cookies, resulta posible que la AEDS reconozca las preferencias sobre los contenidos del Portal seleccionadas en visitas anteriores por los Usuarios, para poder recordar sus preferencias sin que tengan que volver a seleccionarlas en visitas posteriores.
  • Las cookies generadas por la web de la AEDS no pueden leer las cookies generadas por otros sitios web en el equipo del Usuario.
  • El Usuario puede configurar su navegador a fin de ser avisado en pantalla de la recepción de cookies e impedir el almacenamiento de las mismas en su disco duro.
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo regulado en la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. La Asociación Española de Derecho Sanitario le informa que la transmisión de datos a través de internet no es “segura”, pudiendo ser copiada o interceptada por terceros no autorizados.
    • Generalidades
  • Las colaboraciones prestadas a la Asociación Española de Derecho Sanitario y a esta web lo son a título altruista. Los colaboradores carecen de remuneración.
  • Se impone a nuestros colaboradores el más estricto cumplimiento de las normas, no sólo legales sino también Deontológicas, en materia de incompatibilidad y de defensa de intereses contrapuestos.
  • La Asociación Española de Derecho Sanitario se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el contenido de los Avisos Legales de este sitio web. Por tanto, y para una correcta utilización del mismo, le recomendamos que visiten periódicamente esta sección.

En este sentido -y con las naturales cautelas y reservas- debe entenderse el contenido de lo aquí publicado.